Деньги
Деньги

Украинская власть надеется заработать на продаже земли и при этом пытается как-то "задеть" Москву.

На Украине готовятся к открытию рынка земли, а его запустят с июля 2021 года. Согласно закону, принятому в 2020 году, теперь в Украине можно будет продавать земли сельскохозяйственного значения — раньше это было запрещено.

Правительство надеется, что за первый год открытого рынка оборот средств может составить от четырех до пяти миллиардов долларов. Стоимость одного гектара оценивается от полутора до двух тысяч долларов.

Член Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений Алексей Мушак заявил, что землей сейчас владеют 6-7 миллионов украинцев, и это приблизительно совпадает с количеством людей, которые хотят купить землю.

"В первый год после открытия рынка может быть продано около 10% всех земель, а во второй год цифра увеличится до 15%. Это всего 2-3 миллиона га земли, но в деньгах это колоссальная сумма в 4-5 миллиардов долларов, и, условно говоря, это больше, чем рынок газа", - сказал он.

Сравнение с рынком газа не случайно, таким образом в Украине хотят "задеть" Россию, ибо в законе об открытии рынка земли отдельно прописано, что Российская Федерация не может приобретать украинские земли.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости