США
США

США готовятся к противостоять Москве в Восточной Европе. Вашингтон предпринял ряд инициатив, которые можно расценивать исключительно как усиление "сдерживания" России. Такую информацию сообщает американское издание The National Interest.

В статье издания говорится, что в Восточной Европе Пентагон намеревается провести многонациональные военные учения, а также заняться разработкой крылатых ракет большой дальности наземного базирования и средств наблюдения в стратегически важных районах. 

Сейчас, как указывается в статье, 25-я ударная группа ВВС США смещает свой оперативный фокус с операций Центрального командования на Ближнем Востоке на активизацию деятельности в Европе. 

"Эти усилия включают отправку дронов MQ-9 Reaper в Румынию. Так называемые "разделенные операции" сохранят одни активы ISR в регионе CentCom, а другие отправят в Румынию", – пишет обозреватель издания.

По информации издания, предполагается, что боевые дроны станут ценным оружием в "масштабной войне" двух держав, поскольку благодаря технической точности Reaper может эффективно отслеживать и уничтожать цели.

Также отмечается, что предположительно США разместят средства наблюдения рядом с Прибалтикой и в Румынии – в водах Черного моря.  

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости