Энергосистема
Энергосистема

Энергетическая инфраструктура Украины не готова к отказу от российской электроэнергии. Об этом сообщил и. о. министра энергетики Украины Юрий Витренко 23 февраля в эфире украинского телеканала ICTV.

Так, Витренко назвал два условия, при которых Украина сможет отказаться от поставок электричества из России. Во-первых, по его словам, нужно отремонтировать тепловые и атомные электростанции.

«Необходимо вовремя провести ремонтную кампанию, как на тепловых блоках, так и на атомных станциях. Чтобы зимой большинство этих блоков работало, а не как сейчас», — сказал он.

Во-вторых, по словам главы Минэнерго, для отключения от энергосистем России и Белоруссии Украина должна подключиться к энергосистеме Евросоюза.

Напомним, в начале февраля Украина начала закупать электроэнергию из России. Отметим, что еще в декабре 2019 года на Украине был принят закон о запрете поставок российского электричества. Согласно закону, закупать электричество из России можно только во избежание чрезвычайных ситуаций в энергосистеме Украины.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости