Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Украинский политолог Андрей Золотарев объяснил, что причиной резкой смены курса украинским президентом Владимиром Зеленским стал личностный фактор. По словам эксперта, на самом деле, несмотря на кажущуюся мягкость, украинский президент очень авторитарен и решителен. 

Золотарев подчеркнул, что Зеленский испугался возможного тарифного майдана весной. Также он обратил внимание на падение рейтинга "Слуги народа". Возникла ситуация, в которой нужно было что-то срочно предпринять.

"Очевидно, смелость Зеленского, проявившаяся в его действиях относительно кума Путина, объясняется тем, что он получил определенные гарантии от Запада. Иначе на подобный авантюрный шаг он бы не пошел.

Возникшая ситуация приведет к нескольким последствиям. Во-первых, нанесен урон Порошенко, который во время своего правления не удосужился пойти на шаги, сделанные Зеленским. Во-вторых, проект "русского мира" понес ощутимые потери. Влияние оппозиции уменьшится, а на радикальные действия она неспособна, что и доказала реакция на закрытие каналов – Вадим Рабинович выступил в Раде с "жесткой" речью", - сказал Золотарев.

При этом Золотарёв считает, что от России последует ответная реакция. Цены на дизельное топливо возрастут, а политика в Донбассе станет решительнее.

"Последствия – неизбежны, потому что Зеленский сломал баланс, который был сформирован при Порошенко, когда на фоне заклинаний про «армовир» мы все равно покупали российские энергоносители, торговали с РФ – война войной, а бизнес был по расписанию", - отметил эксперт.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости