Андрей Таран
Андрей Таран

В Украине планируют создать военную полицию с полномочиями осуществления досудебного следствия.

Так, в ходе конференции министр обороны Украины Андрей Таран создание такого органа объяснил не только тем, что это повысит уровень дисциплины в армии, но и поможет ускорить расследование многих случаев в зоне проведения ООС в Донбассе.

«Военная служба правопорядка не имеет права проводить досудебное следствие. Именно поэтому в том году был разработан проект закона о военной полиции, в котором предусмотрена возможность предоставления права на проведение досудебного следствия», — сказал он.

По словам министра, когда на Донбассе погибает военный, то приходится ждать прибытия органов правопорядка, ведь сейчас только они могут проводить расследования, и, поэтому, теряется много времени.

Также он подчеркнул, что создание военной полиции ускорит установление имен погибших военных.

«Я непосредственно столкнулся с пожаром в Луганской области, когда был случай гибели... В настоящее время ВСУ не имеют полномочия на проведение досудебного следствия. Мы нашли там подорвавшийся БМП, погиб военнослужащий ВСУ. И все, мы на этом остановились. И что там дальше? Никто не может даже двигаться», — добавил Таран.

Добавить комментарий


Последние новости