Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

В Кремле выразили обеспокоенность, что после того, как Украина ввела санкции против оппозиционного политика Виктора Медведчука. Киев может пойти  дальше и попытается осуществить силовой вариант решения конфликта в Донбассе. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Как подчеркнул Песков, введение украинскими властями санкций против председателя партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука показывает усиление Киевом репрессивных действий.

Он также сообщил, что такие шаги украинской власти вызывают беспокойство в Москве еще и на фоне ухудшающейся на Украине социальной ситуации.

«Это не может не подогревать вопрос, кто за этим стоит. Это вызывает нашу обеспокоенность. Ухудшается на фоне экономическая ситуация на Украине, ЖКХ и т.д.», — пояснил Песков.

Песков также напомнил про намерение США увеличить военную составляющую в отношениях с Киевом.

«США не скрывают своего намерения оказывать всестороннюю помощь в наращивании поступательного и военного потенциала», — подчеркнул пресс-секретарь президента России.

Подводя итог, Песков предположил, что Киев в рамках своей жесткой категоричной политики в отношении разного рода оппозиции может пойти также и на силовое решение конфликта в Донбассе.

«Мы видим набирающую силу реакционную тенденцию на Украине, видим репрессивные действия в отношении СМИ, граждан Украины и политиков. Это не может не подогревать вопрос — не приведет ли это к тому, что руководство Украины посчитает возможным решить проблему юго-востока силовыми методами?» — заявил представитель Кремля.

Добавить комментарий


Последние новости