Донбасс
Донбасс

Сценарий по Донбассу, которого сейчас придерживается Киев, — это "плохой мир лучше, чем хорошая война". Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Отметим, что накануне Совет национальной безопасности и обороны Украины обсудил ухудшение ситуации с безопасностью в Донбассе. На совещании были приняты решения, однако они засекречены. Секретарь СНБО Алексей Данилов по итогам заседания сообщил, что принято решение пересмотреть пять сценариев по Донбассу.

"Сейчас наш сценарий можно условно назвать "плохой мир лучше, чем хорошая война", и именно по нему движемся", - сказал Кулеба в эфире телеканала "Прямой", отвечая на вопрос о том, в чем состоят пять сценариев Киева по отношению к Донбассу и какой из них наиболее актуален для применения.

По словам министра, на заседании СНБО Украины было принято решение о необходимости проанализировать имеющиеся пять сценариев развития ситуации в Донбассе и их соответствия нынешней ситуации в регионе.

Также Дмитрий Кулеба заявил, что Киев должен максимально использовать минский переговорный процесс по урегулированию ситуации в Донбассе.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости