Донбасс
Донбасс

Обострение конфликта в Донбассе может обернуться печальными последствиями для Киева. Об этом заявил военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Баранец.

Отметим, что накануне секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что ВСУ могут открывать огонь в Донбассе, если "есть угроза жизни украинским бойцам". Однако, как отмечают эксперты, данные высказывания Данилова в ВСУ восприняли буквально.Так, были обстреляны населенные пункты на горловском направлении.

В ходе этих событий, Баранец выразил мнение, что ВСУ специально обстреливает территории ЛДНР, чтобы втянуть в конфликт Россию.

"Вы знаете, я рассматриваю обстрел Горловки как очередную провокацию, чтобы заставить РФ вмешаться в ситуацию. Кроме того, министр обороны США Ллойд Остин открыто признался, что Америка будет помогать Киеву в борьбе с Россией", — отметил Баранец.

Полковник считает, что обострение ситуации на линии соприкосновения в Донбассе может плохо обернуться для Киева, поскольку терпение России может кончиться "снарядами на головы" украинских военных. Баранец добавил, что украинские власти стремятся втянуть Запад в конфликт, а также "насолить" Москве.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости