Китай
Китай

США за последние несколько лет фактически остановили диалог с Китаем, однако Пекин готов работать над восстановлением диалога между двумя странами. Об этом заявил глава МИД КНР Ван И.

"Двери Китая всегда открыты для ведения диалога, мы готовы честно и открыто общаться с США в любое время, а также вести диалог для решения проблем", - сказал он в ходе открытия форума "Ланьтин" в Пекине.

Также Китай призывает администрацию США отменить повышенные ввозные пошлины на импорт из КНР и санкции в отношении компаний и исследовательских структур для скорейшей нормализации двусторонних отношений.

"Мы надеемся, что американская сторона как можно скорее скорректирует свой курс и, кроме прочего, отменит необоснованные пошлины на китайские товары, свои односторонние санкции против китайских компаний, исследовательских и образовательных институтов, а также откажется от иррационального курса на подавление технологического прогресса Китая.

Это создаст необходимые условия для сотрудничества между Китаем и США", - подчеркнул министр.

Он также отметил, что КНР готова вести сотрудничество с США в сфере борьбы с COVID-19 и изменением климата, а также в области содействия восстановлению мировой экономики.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости