Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

В число 19 компаний, против которых президент Украины Владимир Зеленский и СНБО ввели санкции, попала сеть розничной торговли "Спортмастер", которая специализируется на торговле спортивными товарами.

Об этом говорится в указе, подписанном Зеленским и обнародованном на сайте президента Украины.

В частности, санкции распространяются на компанию Sportmaster Operations Pte. Ltd, которая зарегистрирована в Сингапуре. Эта компания владеет одноимённой сетью магазинов спортивных товаров в России, Белоруссии, Казахстане, Китае, Польше и Украине.

В Украине зарегистрирована её дочерняя компания — "Спортмастер Украина". По информации портала YouControl, 99% акций украинской компании принадлежат именно Sportmaster Operations Pte. В Украине было открыто около 30 магазинов этой сети в 15 городах.

Согласно указу президента, вводится полный запрет на осуществление торговых операций, запрет на транзит ресурсов, полётов и перевозок по территории Украины, запрет на вывод капиталов за пределы Украины, а также запрет на ввоз продукции Sportmaster Operations Pte непосредственно компанией, или с привлечением представителей других государств.

Кроме этого, в перечне подсанкционных юрлиц оказались "Севастопольский государственный университет" и фармацевтический холдинг "БИОТЭК".

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости