Сергей Марков
Сергей Марков

Политолог Сергей Марков считает, что стремительное падение рейтинга Владимира Зеленского в конечном итоге обернется для него свержением с поста президента Украины.

Действующий президент Украины Владимир Зеленский испытывает настоящий кризис власти. Как гласят результаты социологического опроса Киевского международного института социологии (КМИС) и центра "Социс", почти 57,1 % украинцев выступили против того, чтобы действующий глава государства баллотировался на второй срок в 2024 году. При этом лишь 27,9 % опрошенных хотели бы, чтобы он избирался, 8,2 % респондентов заявили, что до следующих выборов еще много времени, а 6,7 % затруднились ответить на вопрос.

Марков отметил, что снижение доверия украинцев к действующему президенту легко объяснимо. Спустя почти два года с момента выборов Зеленскому так и не удалось решить проблему гражданского конфликта на юго-востоке страны, а также наладить экономическую ситуацию в стране. Более того, его по его положению серьезно ударила и пандемия коронавируса – страна до сих пор не решила вопрос вакцинации.

"Мы сейчас отчетливо видим, что Зеленский на Украине, по сути дела, совершает самый настоящий государственный переворот, когда фактически уничтожает самую популярную в стране партию – "Оппозиционную платформу – За жизнь". Отсюда пошел и разгром оппозиционных телеканалов. Видят это и простые украинцы. они понимают, что голосовали совсем не за такого политика. Поэтому недовольство Зеленским растет с каждым днем", - сказал политолог.

Стоит отметить, что сегодня, 20 февраля, годовщина так называемого расстрела "небесной сотни" - в этот день в 2014 году в Киеве произошли трагические события, которые привели к государственному перевороту на Украине. Сергей Марков считает, что эта трагедия до сих пор жива в сердцах рядовых украинцев. И поэтому недовольство действующей властью может привести к повторению тех событий.

"Конечно, нового Майдана на Украине не будет, это просто невозможно. Потому что Майдан - это восстание против демократического правительства, каким было, например, правительство Виктор Януковича. Но сейчас в Киеве сидит хунта, которая включает в себя офицеров иностранных спецслужб, руководство такой террористической организации, как СБУ, и руководство МВД, которое контролирует коалицию неонацистских банд. И если говорить о силовой ликвидации хунты, захватившей власть и терзающей народ Украины политикой государственного терроризма, то такие события я думаю, уже не за горами", - считает Марков

Политолог отмечает, что сценарий "нового Майдана" будет предельно простым: зарождение сразу нескольких очагов восстания, которые, постепенно сливаясь и объединяясь со сторонниками ДНР и ЛНР в конечном счете и выступят единой силой против Зеленского и управляющего им олигархического режима, находящегося в подчинении у США.

"Все до единого военнослужащего Вооруженных сил Украины являются предателями, которые обслуживают марионеточный антиукраинский режим. Поэтому долг любого патриота Украины – начать восстание, свергнуть марионеточный режим, вернуть стране свободу, независимость, демократию и процветание. Но нужно понимать, что люди сами по себе не восстанут. Люди поддержат действия силовых структур. Если армия ДНР и ЛНР перейдет в наступление, на тех территориях, куда она будет заходить, ее будут встречать с цветами в руках. Как настоящих освободителей. Именно так и падет власть в Киеве", - заключил Марков.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости