Карантинные меры
Карантинные меры

Ограничения, введенные из-за пандемии COVID-19, смягчат в большинстве городов и районов Ростовской области с 15 февраля. Об этом сообщает правительство региона.

Соответствующий документ в четверг, 11 февраля подписал губернатор области Василий Голубев.

С 8 февраля для принятия решения по снятию ограничений по COVID-19 в Ростовской области ввели систему "Светофор", разделившую муниципалитеты на зоны - красную, желтую и зеленую, по определенным критериям. Среди них – уровень заболеваемости, уровень тестирования, процент использованной вакцины, загруженность коечного фонда, соблюдение ограничительных мер.

Отмечается, что послабления не распространяются на 9 городов и районов области, которые попали в «красную зону». В частности, Гуково, Зверево, Боковский, Егорлыкский, Зерноградский, Обливский, Ремонтненский, Тарасовский и Тацинский районы.

В соответствии с документом, заполняемость спортивных залов при проведении соревнований с участием зрителей, а также зрительных залов и кинотеатров с 15 февраля увеличена до 50%. На территории торговых центров возобновляется работа фуд-кортов и ледовых катков.

Также могут проводиться городские ярмарки непродовольственных товаров. Кроме того, в полном объёме возобновляется оказание высокотехнологичной медпомощи.

Помимо того по всей Ростовской области с 15 февраля возвращена возможность проведения личных приемов руководителями органов исполнительной власти и местного самоуправления. Однако пока в режиме видеоконференцсвязи, а также при соблюдении санитарно-противоэпидемических мер.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости