Ощадбанк
Ощадбанк

"Ощадбанк" станет первым украинским банком, который откажется от банковских платежных карт в пользу токенов VTS - Visa Token Service.

Новая технология гарантирует более высокий уровень безопасности и более совершенную защиту персональных данных клиентов банка во время онлайн-платежей.

Вместо привычных реквизитов платежной карты клиенты "Ощадбанка" при оплате будут предоставлять цифровой идентификатор пользователя, его уникальный токен, и все платежи будут осуществляться с помощью цифровой копии физической платежной карты. Таким образом, финансовые операции будут проводиться намного быстрее, а об очередях вообще можно забыть. Токены будут уникальными для каждого торгового предприятия, что в значительной степени повышает уровень безопасности средств клиента — данные одного токена не получится использовать в другом месте.

От клиентов потребуется один раз оставить данные карточки на сайте, где он делает покупку, или же сохранить их в мобильном приложении "Ощадбанка". При всех последующих покупках токенизация будет проводиться автоматически. Даже если вы потеряете карту или истечет ее срок действия, обновлять ничего не нужно, все данные будут сохранены в онлайн-формате.

Заместитель председателя правления "Ощадбанка" Антон Тютюн заявит о том, что новая технология выведет систему цифровых платежей на новый уровень и даст толчок в развитии электронной коммерции в Украине.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости