Ощадбанк
Ощадбанк

"Ощадбанк", а также "ПриватБанк" Украины запустили важное обновление в терминалах. Теперь в них появилась возможность обменивать валюту. Это стало возможно благодаря новым постановлениям Национального банка Украины.

Новые законы касаются работы всех финансовых организаций Украины, имеющих в своем распоряжении терминалы самообслуживания. Теперь данные автоматы будут переоборудованы таким образом, чтобы пользователи могли менять в них валюту на гривны.

Но в этой услуге есть определенный нюанс - возможно менять только свою валюту на гривны. А вот, чтобы купить валюту, то нужно будет воспользоваться услугами обменных пунктов или банков.

Кроме того в Украине изменилась и система получения переводов в валюте из других стран. Подтверждать данную операцию отныне можно с помощью биометрического загранпаспорта или через мобильное приложение "Действие" с ID-картой.

Также дополнительные услуги в банках теперь доступны и тем людям, которые хотят заработать больше денег на государственных облигациях или собственных вкладах.

Например, покупать валюту можно в режиме "форвард" - это значит, что деньги можно получить с отсрочкой, а не в момент заключения сделки. При том, что курс валют будет зафиксирован именно тот, который был на момент заключения договора.Теперь не будет необходимости переплачивать при возврате средств.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости