Коронавирус
Коронавирус

На итальянском острове Джильо, за все время пандемии не было зафиксировано ни единого случая заражения коронавирусной инфекцией среди местного населения.

Отмечается, что местные жители острова зачастую пренебрегали карантинными мерами, общались с заболевшими, но среди зараженных исключительно туристы.

«Разобраться в причинах вирусоустойчивости жителей Джильо решили ученые под руководством профессора Миланского университета Антонио Боньянни. В экспресс-тестировании на антитела приняли участие все взрослые островитяне (634 человека) и 89 приезжих. К удивлению ученых, антитела были найдены лишь у одного жителя, который прибыл на Джильо в конце весны и переносил коронавирус бессимптомно», – сообщают европейские СМИ.

Ученые трижды провели тесты и объяснили данную сенсацию двумя причинами.

«По их мнению, кристально чистый воздух и отсутствие загрязняющих примесей вполне могли ограничить распространение инфекции. Но ключевым фактором, согласно их предварительным заключениям, является все же возможное наличие у жителей острова перекрестного иммунитета к близкородственному эндемичному патогену, который играет важную роль в сопротивлении инфекциям. Причем вторую причину эксперты считают на данном этапе наиболее вероятной», – отмечают в СМИ.

Добавить комментарий


Последние новости