Китайская вакцина
Китайская вакцина

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что Украина заложила требования к эффективности вакцины от коронавирусной болезни, которую планирует закупать у компании Sinovac, на уровне 70%. 

«Вчера во время пресс-конференции в Бразилии было сообщено, что общая эффективность вакцины от коронавирусной болезни производства Sinovaс составляет чуть более 50%. Отмечу, что эффективности вакцины более 50% достаточно для подтверждения ее действенности и утверждения большинством медицинских регуляторов, существующих в мире. Это касается и ВОЗ, FDA, относительно разрешения использования вакцины, то есть она должна иметь эффективность более 50%. Но мы заложили требования к эффективности выше», — отметил он.

Степанов также подчеркнул, что "в договоре с производителем вакцины Sinovac указано, что эффективность продукции на момент поставки должна быть подтверждена в плацебо-контролируемом клиническом испытании, в котором достигнута эффективность на уровне не менее 70%, снижение заболеваемости в исследуемой группе по сравнению с контрольной группой".

«Соответствующий анализ, в том числе на основе промежуточных результатов клинических испытаний, должен быть подтвержден публикациями от компании-производителя. То есть мы изначально закладывали в договоре, это было наше требование, мы подняли порог эффективности, он должен быть выше, чем разрешаемый в других странах», — сказал министр здравоохранения.

Добавить комментарий


Последние новости