Лекарства
Лекарства

Лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов выступил с предложением принять закон об обеспечении лекарственными средствами, в котором должна быть норма о компенсации гражданам затрат на лекарства, если на них тратится более 10 процентов дохода. Так сообщает пресс-служба фракции.

Как уточнили в пресс-службе, Миронов в ходе онлайн-встречи с руководителями общественных организаций, защищающих права пациентов, обсудил необходимость принятия в России федеральных законов о лекарственном обеспечении и о законодательных гарантиях доступности лекарственных средств.

"Считаю, что необходимо принять закон об обеспечении лекарственными средствами. Именно об обеспечении, а не просто об обороте лекарств. Должна быть также норма о том, что если гражданин тратит на лекарства более 10 процентов своих доходов, то сверх этой суммы государство должно компенсировать затраты на необходимые лекарства", - отметил Миронов.

Политик предложил руководителям общественных организаций продолжить консультации и обмен идеями для работы над законопроектами.

Добавить комментарий


Последние новости