ГАИ
ГАИ

Водителей России смогут лишать прав за три грубых нарушения правил дорожного движения в течение года. Соответствующую норму Министерство юстиции РФ планирует добавить в проект нового КоАП.

По информации ведомства, наказание сроком до полутора лет последует за выезд на встречную полосу, проезд на красный свет или превышение скорости на 60 километров в час. При этом нарушения не будут учитываться в новой "накопительной" системе, если их зафиксировали автоматические камеры.

Также проект предусматривает ужесточение наказания за пьяное вождение при перевозке детей до 16 лет: за это будет грозить штраф в 50 тысяч рублей и лишение прав на срок до трех лет.

Водителя без ОСАГО при этом предлагают привлекать к ответственности не чаще одного раза в сутки за нарушение, зафиксированное на камеру. Предполагается, что за 24 часа он сможет оформить полис.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что в России появятся новые ПДД для электросамокатов и сигвеев. Отмечается, что согласно предложенным изменениям, скорость СИМ в России предлагается ограничить 20 километрами в час, их владельцев ждут штрафы за нарушение правил дорожного движения по действующим статьям КоАП РФ.

Помимо этого, в проекте предлагается ввести новые дорожные знаки, регулирующие движение СИМ. Кроме того, изменения в ПДД установят приоритет пешеходов на тротуарах над владельцами электросамокатов.

Добавить комментарий


Последние новости