МВД ДНР
МВД ДНР

Сотрудники полиции ДНР задержали в Горловке мужчину, который открыл стрельбу из огнестрельного оружия в одном из кафе города.Как сообщила пресс-служба министерства внутренних дел, стрелком оказался постоянный посетитель заведения, 1985 года рождения.

"Постоянный посетитель кафе в заведении распил 0,5 л крепкого алкогольного напитка, после чего достал пистолет и произвел выстрел в потолок", — говорится в сообщении пресс-службы МВД ДНР.

В ведомстве отметили, что информация о пострадавших не поступала.

"Самодельное Оружие изъято и направлено на экспертизу. По ее результатам, а также данным об ущербе кафе будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Действия фигуранта подпадают под санкции ст. 242 УК ДНР (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка) и ст. 256 УК ДНР (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Максимальное наказание – лишение свободы на срок до пяти лет", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в отделе полиции дебошир продолжил хулиганить, оскорбляя присутствующих. В этой связи пока что в отношении задержанного составлен протокол по ст. 173 КоАП (мелкое хулиганство) и наложено административное взыскание в виде ареста на 15 суток.

Добавить комментарий


Последние новости