Карантинные меры
Карантинные меры

В Ростовской области России введены ограничительные меры на период новогодних каникул из-за COVID-19. Об этом сообщается на официальном портале Правительства Ростовской области.

Согласно ограничениям, в период с 25 декабря по 14 января включительно предприятия общественного питания смогут работать с 10:00 до 22:00.

«Ограничения по работе в остальное время не распространяются на те точки общепита, которые работают на территории вокзалов, аэропортов, автозаправочных станций или являются ведомственными столовыми и предоставляют услуги общественного питания работникам предприятий. Исключение также по-прежнему действует для тех, кто занимается доставкой заказов, в том числе в номера гостиниц, и обслуживанием на вынос», — сказано в сообщении.

Помимо этого, для проведения в ресторанах и кафе корпоративов и торжеств прописаны новые условия:

  • к прежде действовавшим требованиям по минимальной площади помещения на каждого гостя и по максимальному числу гостей добавлено условие для всех гостей иметь при себе свежий (не более 72 часов) отрицательный результат теста на коронавирус;
  • запрещено проведение массовых сцен с участием зрителей в ходе зрелищно-массовых мероприятий, в том числе праздничных;
  • приостановлена деятельность объектов, предназначенных для развлечения и досуга (за исключением кинотеатров), в том числе предприятий общественного питания, если эти объекты расположены в торгово-развлекательных центрах и не имеют отдельного входа для посетителей.

Также отмечается, что в период с 28 декабря по 14 января приостановлена работа аквапарков. Также отметим, что на период ограничений осуществление образовательных программ дополнительного образования для детей разрешен только в дистанционном формате.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости