Новый год 2021
Новый год 2021

Saxo Bank по традиции дал предсказания на 2021 г.:

1) покупка Кипра компанией Amazon

Из-за коронавируса все сидели на карантине и большинство перешло на удаленную работу, вследствие чего Amazon начал получать рекордные прибыли. Вот что по этому поводу говорит Saxo Bank:

"Люди во всем мире были вынуждены оставаться дома, работать удаленно, что привело к стремительному росту онлайн-продаж, при этом компании стали расширять свои возможности работы в облаке (например, используя Amazon Web Services), чтобы их сотрудники смогли работать из дома через интернет".

Таким образом, прогнозируется, что Amazon перенесет свою штаб-квартиру в ЕС на Кипр в 2021 г. т. к. если они этого не сделают могут возникнуть налоговые несостыковки из-за резко выросших оборотов.

2) Германия поделится с Францией

По Франции в 2021 г. прокатится большая волна банкротств. Объемы кредитов страны растут, причем чистая прибыль банков падает. До коронавируса у Франции объем государственного долга находился в районе 100 % ВВП, в 2021 году ожидается рекордный рост долга до 120 % ВВП.

Saxo Bank предсказывает, что Франция будет искать финансовой поддержки у Германии, и просить, чтобы ЕЦБ напечатал еще валюты, которой будет хватать для массового выкупа долгов французской банковской системы.

3) блокчейн уничтожит фейкньюс

Крупные корпорации, такие как Twitter и Facebook начнут бороться с большим количеством непроверенной информации в сети. Для этого они инвестируют крупные средства в создание технологий блокчейн. Как только все заработает, это будет означать, что любые внесенные изменения в новость будут сразу видны всем. Любую новостную публикацию можно будет отследить и найти ее первоначальный источник.

4) блокчейн ускорит цифровизацию финансовых систем

В Китае будет выпущена цифровая версия китайской валюты – юаня. Напомним, что даже в 2019 г. 80 % платежей в стране уже проводилось с помощью платежных систем AliPay и WeChat Pay. Таким образом, все платежи являются прозрачными, а значит – возникает больше доверия у иностранных компаний. Все это повысит уровень потребления в Китае, а также станет источником финансирования абсолютно новой пенсионной системы и углубит рынки капитала государства.

5) искусственный интеллект сможет избавить планету от недостачи воды и еды

Будут созданы технологии опреснения морской воды с помощью искусственного интеллекта, что сможет помочь решить проблему дефицита пресной воды и пищи. В 2021 г. мир будут ждать процессы всеобщей роботизации, автоматизации, и дешевого транспорта, работающего с помощью источников возобновляемой энергии.

6) опустение мегаполисов и падение цен на офисную недвижимость

Вот что сказано в прогнозе:

"Новый безусловный базовый доход также приводит к изменению отношения к балансу работы и личной жизни, поскольку теперь у многих молодых людей появилась возможность остаться там, где прошло их детство. В то же время профессионалы начинают уезжать из крупных городов по причине исчезновения рабочих мест, низкого качества жизни, завышенных цен на квартиры в районах с высоким уровнем преступности. Крупные города теряют свою привлекательность".

7) вакцинация приведет к массовым корпоративным дефолтам

По прогнозам, количество дефолтов по корпоративным облигациям в 2021 г. может достичь рекордного максимума. Первыми рухнут те компании, у которых было самое большое количество задолженностей.

8) ставка на серебро

Ослабление доллара и низкие доходы 2021 г. благоприятно скажутся на ценах на серебро.

9) развивающиеся страны получат больше возможностей для роста

В 2021 г. продолжится революция финтеха и электронных банковских систем, которая даст большинству людей на планете доступ к цифровой экономике.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости