Пенсия
Пенсия

В ЛНР размер минимальной пенсии с 1 января 2021 года подняли до 5 616 руб. Об этом сообщила председатель пенсионного фонда ЛНР Татьяна Васильева.

Постановление было принято 23 октября и вступает в силу с 1 января 2021 года.

«Повышение пенсий коснется практически всех получателей пенсий, которые были оформлены в соответствии с действующим законодательством ЛНР для гражданских пенсионеров и для категории пенсионеров силовых структур, которые получали пенсию до 30 июня 2014 года. Размер повышения пенсии составляет 17%. С января 2021 года размер минимальной пенсии вместо 4 800 руб. (1 846 грн – ред.) будет составлять 5 616 рублей. Рост идет на 816 рублей», – рассказала Васильева.

Васильева добавляет, что «в обязательном порядке учтены лица, получающие пенсию по потере кормильца, и, независимо от количества иждивенцев, повышение коснется каждого из них».

«Если к пенсии ранее были установлены надбавки, повышения, какие-то доплаты, то берется общий получаемый размер пенсии, к которому прибавляется 17%», – сообщила Васильева.

По ее словам, к перерасчету в пенсионном фонде обещают приступить в декабре.

«На данном этапе мы в полном объеме закончили выплаты ноября, подготовлены выплатные документы на декабрь. В декабре мы приступим к проведению перерасчета. Задача поставлена, чтобы в январе люди уже получили пенсии в новых размерах», – сообщила глава ПФ.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости