Витольд Фокин
Витольд Фокин

Витольд Фокин назвал главу украинской делегации в ТКГ по урегулированию ситуации в Донбассе Леонида Кравчука «хорошим маскировщиком» в вопросе принятия выгодной позиции для получения политических очков.

Фокин подчеркнул, что в ходе своего недолгого пребывания на посту переговорщика он в чём-то преуспел, а в чём-то нет, но никогда «не терял набранной высоты». Фокин напомнил, что до этого случая его никогда не увольняли и не отстраняли от работы.

«Всё это пришлось испытать уже за финишной чертой. Виню только себя: поверил людям, которые доверия не заслуживают», — рассказал он.

Бывший представитель киевской стороны в ТКГ, назвал свои отличия от Кравчука, что в конечном итоге и привело к его удалению из состава делегации. По его мнению, к его отставке причастны «гопники высшего ранга».

«В этом не было ни нужды, ни интереса общаться с Кравчуком по работе в ТКГ. Мы с Леонидом Макаровичем разные люди. Он по-своему уникален, на все случаи жизни у него есть свой способ маскировки, свой идеологический камуфляж. Легко меняя свои убеждения, он приспосабливается к любым обстоятельствам ради собственного благополучия, а для меня всегда лучше быть, чем казаться», - подвел итог экс-глава ТКГ.

Добавить комментарий


Последние новости