New York Times
New York Times

Одно из крупнейших американских изданий ищет специального корреспондента в России. Обязательное условие: поверить русофобским обвинениям, указанным прямо в объявлении.

На ситуацию обратила внимание официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

"Казалось бы, в чем подвох? Нужен свежий человек, свежий взгляд. Сложно заподозрить неладное. А вот и нет. Смотрим, как издание описывает соискателю страну командирования", - пишет дипломат в социальной сети.

Как выяснилось, в объявлении, опубликованном редакцией The New York Times, соискателю Россию представляют как страну, которая "направляет боевые отряды, вооруженные нервно-паралитическими веществами, против своих врагов".

"Киберагенты России сеют хаос и раздор на Западе, чтобы опорочить его демократические системы, продвигая при этом свою фальшивую версию демократии. Россия использует частных военных подрядчиков по всему миру, чтобы тайно распространять свое влияние", - говорится в публикации.

Не мало важно и то, как NYT описывает ситуацию с коронавирусом в России. Утверждается, что больницы страны "быстро заполняются пациентами", пока "президент прячется на своей̆ вилле". Заявление прозвучало на фоне того, как четверть миллиона американцев стали жертвами COVID-19, что является печальным мировым рекордом.

"Даже начинать про ангажированность и русофобию не буду, - подытожила Захарова. - За что собираются платить, тоже без объяснений понятно. Ясно и то, как относится независимая американская пресса к своей аудитории. Но один вопрос все-таки мне покоя не дает. А в праве ли газета рисковать корреспондентом, отправляя его на работу в такие нечеловеческие условия? Если об этом не думает редакция, об этом всегда могут подумать ответственные граждане описанной в вакансии страны, которые будут выдавать сменщику визу и аккредитацию. Жизни американских журналистов тоже имеют значение, даже если это NYT".

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости