Флаг США и статуя Свобода
Флаг США и статуя Свобода

Американские элиты рассчитывают на то, что другие западные страны также откажутся выполнять условия Договора об открытом небе. Задача России в том, чтобы избежать такого сценария.

В воскресенье, 22 ноября, Соединенные Штаты официально прекратили исполнение своих обязательств в рамках Договора об открытом небе. В этой связи Россия намерена добиваться гарантий исполнения обязательств от других стран-участниц соглашения.

Как говорится в заявлении Министерства иностранных дел РФ, Вашингтон рассчитывает на то, что его «партнеры» будут препятствовать российским наблюдательным полетам над американскими военными объектами в Европе, попутно предоставляя Штатам доступ к материалам фотосъемки российской территории.

"Разумеется, для России это неприемлемо, - подчеркивают в МИД. -  Будем добиваться твердых гарантий выполнения оставшимися в ДОН государствами их обязательств. Во-первых, по обеспечению возможности наблюдения всей их территории и во-вторых, по не передаче материалов наблюдательных полетов третьим странам, не являющимся участниками ДОН".

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости