Коронавирус
Коронавирус

На базе Республиканского центра профпатологии организована база для финального лечения и реабилитации пациентов с COVID-19.

Создание такого медицинского звена обусловлено тем, что многие пациенты для окончательного выздоровления после тяжело перенесённого заболевания нуждаются в наблюдении медицинских работников. Республиканский центр профпатологии и реабилитации был как наиболее подходящее для этих целей учреждение, так как с 2015 года его отделение физиотерапии получало новое оборудование.

"Пациенты получают оздоравливающее лечение, в частности помещаются в барокамеру, которая подает 100 % кислород, необходимый для профилактики постпневмонийного фиброза, являющегося одним из последствий перенесённого коронавируса. Кроме того, больные проходят такие оздоровительные процедуры, как лазеро- и магнитотетарпия, массаж, дыхательная гимнастика и пребывание в соляной комнате. Данные методы лечения восстанавливают дренажную функцию легких", - рассказала главврач медучреждения Елена Ляшенко.

В настоящее время в отделении находятся на лечении и реабилитации тридцать шесть пациентов, срок лечения которых составляет от десяти дней до трёх недель. Следует отметить, что эти пациенты уже не выделяют вирус, поэтому сотрудникам медицинского центра не приходится использовать дополнительные средства защиты.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости