Украина
Украина

В эфире программы «Время покажет» на Первом канале, украинская журналистка Янина Соколовская заявила, что Киеву не стоило так рано радоваться победе Майи Санду, так как это может грозить серьезной опасностью для Одесской области.

По словам Соколовской, Украина может лишиться этого региона, поддержав стратегические планы Молдавии.

Эксперт напомнила о предвыборных обещаниях Санду, в которых, особое внимание было уделено вопросам установления тесных контактов с Румынией, а также обсуждалась возможность вхождения Молдавии в состав этого государства. Если такой сценарий будет реализован, что Кишинев может начать военную операцию против Приднестровской Молдавской Республики. Россия этого допустить не может.

По словам украинской журналистки, Москва будет рассматривать различные варианты создания «коридора» из РФ в ПМР. Обострение ситуации в этом регионе приведет к тому, что Киев потеряет Одесскую область.

"Плохая новость для нас в том, что, когда Молдавия максимально сблизится с Румынией, встанет вопрос о попадании России в Приднестровье для защиты населения. Для нас геополитическая опасность совпадает с радостью.

Россия может выбрать один из двух путей, чтобы открыть «коридор» в Приднестровье. Речь идет о воздушном и сухопутном путях, и другой идут через украинскую территорию. Это угрожает безопасности Киева", - резюмировала украинская журналистка.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости