Вакцина
Вакцина

Украина планирует закупить примерно вакцину в количестве 20 миллионов доз, для этого в бюджет заложено 2,6 млрд грн, без учета бесплатно полученных по программе глобального доступа к вакцинам COVAX. Об этом рассказал главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

"Восемь миллионов доз для иммунизации четырех миллионов человек из первой очереди Украина получит бесплатно, по программе COVAX. Чтобы закупить еще, в бюджете заложено 2,6 млрд грн", - привел данные Ляшко.

Однако, пока точно неизвестно, сколько доз можно купить на эту сумму, поскольку производители пока не озвучивают цену. Ляшко уверен, что вакцина, которую доставят в Украину, будет одобрена ВОЗ и окажется безопасной и качественной. Также он призвал "не сеять панику слухами о каких-то экспериментах, которые якобы планируют проводить на украинцах".

В первую очередь будут вакцинированы три группы людей. Это люди с сопутствующими заболеваниями, медики и пожилые люди, рассказал министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

"Вакцинировать в первую очередь будем группу риска, как по признаку по здоровью, которая имеет сопутствующие заболевания, также группа риска по возрасту - это люди, которые старше 65 лет. А также группа риска по профессиональному признаку - это работники сферы здравоохранения. Когда мы говорим о механизме COVAX, мы говорим о поставке такого количества доз для вакцинации 8 млн человек. То есть 20% населения Украины. Если мы говорим о двукратном ведения вакцины, то это будет соответственно 16 млн доз", - добавил он.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости