КПВВ
КПВВ

Сегодня Украина инициировала внеочередную встречу переговорной группы, на которой обсуждался вопрос открытия КПВВ. Однако, как и ожидалось, переговоры завершились без результатов.

В Украине сообщили, что сегодня стороны согласовали технические детали относительно разблокирования работы КПВВ "Золотое" и "Счастье". Работа в этом направлении продолжается. 

«К сожалению, несмотря на предложение украинской делегации, представителей ОБСЕ, МИД Франции и ФРГ, провести заседание политической и безопасностной подгрупп российская сторона отказалась», - добавили в украинской делегации.

В свою очередь в ЛНР обвинили Киев в срыве переговоров. Об этом сообщил представитель в ТКГ Владислав Дейнего.

«После нашей просьбы указать, чем обусловлена необходимость экстренных заседаний, какие вопросы предлагаются к рассмотрению и какие проекты решений украинская сторона официально предлагает для обсуждения, ситуация резко изменилась — представители Украины не прислали ни единого документа для обсуждения и по вопросам безопасности вообще пропали со связи», — заявил Дейнего.

Он уточнил, что в действительности за громко заявленной в СМИ инициативой реально ничего нет, кроме очередной имитации бурной деятельности.

«Мы, безусловно, готовы к работе, в том числе и «24/7», но если есть документы, над которыми работать. Мы прождали до 17 часов и на сегодня исчерпали предел терпения. Мы готовы продолжать обсуждение внеочередных встреч после того, как украинская делегация, ибо это она инициирует эти встречи, чётко обозначит предмет для обсуждения и предоставит проекты конкретных решений, которые мы будем рассматривать», — подчеркнул представитель Луганска.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости