Машины
Машины

Киев не пропустил в самопровозглашенную Луганскую Народную Республику международный гуманитарный груз через пункт пропуска "Луганск-Счастье" в Донбассе.

Ранее погранслужба Украины заявила, что все КПП через линию соприкосновения в Донбассе возобновили работу с 10 ноября, также открылись два новых: "Луганск-Счастье" и Первомайск-Золотое". В ЛНР назвали одностороннее открытие пунктов пропуска провокацией. Позже президент Украины Владимир Зеленский обратился к жителям республик Донбасса и заявил, что подконтрольные Киеву территории для них открыты.

"Я могу довести факт недопуска, непропуска гуманитарного груза от международной миссии, который в соответствии с договоренностями сегодня должен был зайти через пункт пропуска "Счастье - Луганск". Этот гуманитарный груз заходит через Донецк, с учетом того, что Украина так и не удосужилась выполнить те обязательства, которые мы проговаривали в марте месяце, в июле, и пропустить гуманитарный конвой на нашу территорию", - сказала Ольга Кобцева в эфире ГТРК ЛНР.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости