Украина
Украина

Нареп от фракции «Голос», заместитель главы финансового комитета Рады Ярослав Железняк заявил, что отсутствие транша МФВ станет катастрофой для Украины. 

«Если в сентябре 2021-го мы не сможем погасить $ 3 млрд … Мы не выплатим эти долги, то это будет технический дефолт. И сразу апокалиптический сценарий, который в принципе характерен всему нынешнему политическому циклу по всем направлениям, в частности, по финансовому», — считает нардеп.

По словам Железняка, экономические проблемы настигнут Украину в сентябре 2021 года. А Кабмин не решает проблемы, а только откладывает их. Одним из важных замечаний является увеличение расходов на Офис президента и другие институты власти.

«Если мы не получим транш МВФ, это будет катастрофа. Ведь транш Фонда — не просто деньги, но и сигнал всем остальным о том, что в эту страну можно стабильно инвестировать. Если этого сигнала не будет, в условиях необходимости погашения долгов, это будет очень большой проблемой для Украины. Вот здесь уже будет реальная угроза», — прогнозирует Железняк.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости