Граница РФ
Граница РФ

Каждый день из ЛДНР в Ростовскую область прибывают около двух тысяч человек, которых не проверяют сотрудники Роспотребнадзора.

Об этом на заседании регионального штаба по борьбе с распространением коронавируса заявил начальник Погрануправления ФСБ России по Ростовской области Сергей Кудряшов.

"Эпидситуация в Луганской, Донецкой областях и на Украине тяжелая. И это один из каналов, через который к нам могут поступать больные коронавирусом и распространять его. Прошу принять решение по командированию на постоянной основе туда сотрудников Роспотребнадзора", - заявил Кудряшов.

Однако, главный санврач Ростовской области Евгений Ковалев уверяет, что федеральный Роспотребнадзор в курсе сложившейся ситуации, но считает, что законных оснований привлечь туда сотрудников Роспотребнадзора нет.

Также ранее сообщалось, что губернатор донского региона Василий Голубев собирается поднять этот вопрос на уровне руководства Роспотребнадзора РФ.

Отметим, что на границе Ростовской области с ДНР и ЛНР действительно практически не ведется контроль соблюдения мер безопасности. Единственное условие пересечения границы – наличие прописки РФ или ЛДНР, в зависимости от пункта следования.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости