Ощадбанк
Ощадбанк

Пенсионеров из ЛДНР волнуют вопросы, заблокируют ли продленные до 1 ноября карты, если с них впоследствии не снимать деньги три месяца; и уничтожат ли карты, которые не забирают из отделения в течении полугода. Консультанты «горячей линии» Ощадбанка прокомментировали данный момент.

В «Ощадбанке» заверили, что информация о том, что продленные до 1 ноября пенсионные карты, если с них три месяца не снимали деньги, заблокируют, не соответствуют действительности. Специалисты в очередной раз напомнили, что верификацию собственников карт временно отменили из-за пандемии, однако, официально верификация переселенцев продолжена до окончания карантина +60 дней.

В Ощадбанке уточнили, что дата прохождения идентификации будет автоматически продлена после окончания карантина в Украинеи плюс 60 дней. На это время Ощадбанк не останавливает никакие выплаты, оставляя деньги на счетах.

Если же срок действия карточки истек за время карантина, то Ощадбанк официально продлил действие таких карточек до 1 ноября, после чего новая карточка перевыпускается автоматически. Кроме того, можно зарегистрироваться в электронной очереди банка и забрать карту в отделении, после пересечения КПВВ в отделении банка с паспортом и идентификационным кодом.

Также, известно, что карта сохраняется в отделении банка полгода с момента заказа, на период карантина «уничтожение» карт приостановлено. И если за полгода пенсионер не забрал карточку, ее можно будет получить до последнего дня месяца, когда заканчивается карантин.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости