Аптека
Аптека

Заболевших людей в Горловке с каждым днем все больше, но вовремя начать лечение получается не у всех. В свободном доступе лекарств нет уже почти две недели.

В последние дни аптеки Республики стали появляться необходимые противовирусные и антибактериальные препараты. однако для того, чтобы купить лекарства необходимо направление врача. Соответственно, для того, чтобы получить рецепт нужно отстоять огромную очередь в поликлинике. Полноценное наполнение аптек ожидается на следующей неделе.

Ситуация осложнилась и тем, что многие граждане скупали медикаменты "про запас". По отзывам родственников тех, кого госпитализировали в отделения, в больницах есть медикаменты из гуманитарной помощи, ими лечат до тех пор пока родственники не отыщут препараты в аптеках. А искать зачастую приходится через социальные сети, покупая с "рук", иногда втридорога. Тем же, кто не нуждается в госпитализации приходится бегать по всем городу в поисках лекарств, просить перевозчиков привезти лекарства из Украины либо России.

Очевидно, что в ДНР были не готовы к настоящей волне заболеваний, накрывшей Республику. Не сделаны необходимые запасы медикаментов, бюджетные средства выделились уже после.

Однако, как заявил Глава ДНР Денис Пушилин, вскоре ситуация изменится к лучшему, так как Россия направит гуманитарный конвой с медикаментами и необходимыми расходными материалами.

"Весь год Республика уделяет особое внимание системе здравоохранения, выделены значительные средства на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. В частности, закуплены средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства, медицинский кислород и оборудование, другие изделия медицинского назначения; приобретены расходные материалы и реагенты; обеспечена работа вирусологической лаборатории Республиканского центра санитарно-эпидемиологического надзора ГСЭС МЗ ДНР. Медики Донецкой Народной Республики, которые непосредственно работают с ковидными пациентами, получают дополнительную материальную поддержку. Глобальный характер второй волны эпидемии, высокие темпы ее роста, социально-экономические условия, в которых живет Республика, а также блокада и возобновление обстрелов со стороны Украины не позволяют нам решить проблему самостоятельно. На фоне этого в октябре 2020 года Российская Федерация с целью улучшения эпидемиологической обстановки в Республике окажет нам гуманитарную помощь, а именно обеспечит поставки лекарственных препаратов и товаров медицинского назначения (тест-системы и расходные материалы на проведение ПЦР-исследований, средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, 30 аппаратов ИВЛ, 75 кислородных концентраторов, пульсоксиметры и другое медицинское оборудование) общей стоимостью 258 млн рублей.", - сообщил Глава ДНР.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости