Пенсионеры
Пенсионеры

Пенсионеры ЛНР обеспокоены ситуацией с возможной приостановкой пенсионных выплат. Ширятся слухи, что если до 1 ноября не пройти идентификацию в Украине, начисление пенсий приостановят. Однако эта информация не соответствует действительности. Пенсию приостановят тем, кто не пройдет сверку данных в Пенсионном Фонде ЛНР, который к украинской пенсии не имеет никакого отношения.

В последнее время, на горячую линию «Донбасс СОС» поступают звонки от пенсионеров и их родственников, которые говорят (ссылаясь на разные источники в интернете), что пенсионерам, которые на данный момент находятся в ЛДНР следует «Пройти идентификацию в пенсионном фонде, приехав лично, иначе после 1 ноября пенсия будет приостановлена».

Данная информация не касается Пенсионного Фонда Украины и украинских пенсионеров, она актуальна только для тех, кто получает пенсии в Пенсионном Фонде ЛНР. Действительно, получатели пенсионных выплатв ЛНР должны пройти сверку данных в Пенсионном Фонде ЛНР по месту проживания. Пенсионеры, которые по состоянию здоровья не могут пройти процедуру сверки, должны уведомить Пенсионный фонд ЛНР через родственников или доверенных лиц .

А что касается украинской пенсии, то для ее получателей эта информация не актуальна.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости