Александр Оприщенко
Александр Оприщенко

Министр здравоохранения ДНР Александр Оприщенко совершил рабочий визит в госпитальную базу для пациентов с пневмониями, COVID-19, организованную на базе гинекологического, родильного № 1, родильного № 2 отделений Центральной городской клинической больницы № 3.

Александр Александрович лично пообщался с сотрудниками ЦГКБ № 3, которые приняли бой с COVID-19 в отделениях. «Мой визит – это не проверка, а беспокойство об обеспечении пациентов всем необходимым», отметил Александр Александрович.  И.о. министра лично отравился в «красную зону», предварительно надев на себя защитный костюм, чтобы лично убедиться в положении дел.

«Условия для пациентов достаточно неплохие, есть кислородное обеспечение. Но имеются проблемы с оборудованием, необходимы кислородные маски, кислородные концентраторы. Маски мы выделяем, у нас они есть. Что касается кислородных концентраторов – объявлен тендер и в ближайшее время все будет», - заявил министр здравоохранения.

По-мнению сотрудников больницы, они действительно столкнулись с определенными сложностями в связи с финансированием больницы, но в данный момент, этих сложностей уже практически нет.

«Абсолютно все средства защиты у нас есть. Выровнялась ситуация с медикаментами. Сегодня с Александром Александровичем согласовали вопрос обследования пациентов на COVID-19, таким образом практически все вопросы уже разрешены», сказал Дмитрий Подоляка, заведующий гинекологическим отделением ЦГКБ № 3.

По словам и.о. министра «недоработки ведомства в связи с экстренным перепрофилированием были, но на данный момент они локализуются и ликвидируются. Ответственности с Министерства здравоохранения никто не снимал».

«Мы не смогли вовремя и в полной мере обеспечить всем необходимым не только работников  ЦГКБ № 3, но и других больниц. За что я приношу свои извинения. Были и объективные причины, связанные с финансированием. Но ситуация с обеспечением средствами защиты стабилизировалась, и более того, качество этих средств будет только расти», - заключил Александр Оприщенко.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости