Ростов
Ростов

С сегодняшнего дня, 16 октября в Ростовской области ввели новые ограничения из-за COVID-19. Постановление опубликовано на официальном сайте Правительства Ростовской области.

Основные изменения

Правительство Ростовской области обязало граждан соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование) в общественных местах, за исключением общественного транспорта и легкового такси, мест их работы, учебы. Граждан носить лицевые маски либо респираторы с соблюдением требований, предусмотренных приложением № 1 к настоящему постановлению.

Обслуживание покупателей без лицевых масок (респираторов) оказалось под запретом.

Гражданам в возрасте 65 лет и старше, а также граждан, имеющих хронические заболевания, указанные в приложении № 2 к настоящему постановлению, не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев, предусмотренных постановлением.

Введён запрет на проведение физкультурных и спортивных мероприятий с участием зрителей в закрытых помещениях, за исключением профессиональных спортивных соревнований, на которые допускается 30% зрителей. Кроме того, приостановлены выступления музыкальных, театральных и иных коллективов, отдельных исполнителей в помещениях, не оборудованных посадочными местами и с заполняемостью посадочных мест более 40%. Продажа билетов в кинотеатры, театры, музеи, на выставки допускается только дистанционно. В торговых объектах и центрах запрещена работа детских площадок. Установлена работа предприятий общепита до 22:00. Под запрет попала деятельность ночных клубов, запрещено курение кальянов в общественных местах.

Работающие граждане в возрасте 65 лет и старше,  а также работники, имеющие хронические заболевания, должны быть переведены на дистанционную работу.

Приостановлено оказание плановой медицинской помощи, которая может быть отсрочена без угрозы жизни и здоровью пациента в государственных областных и муниципальных медучреждениях. Кроме случаев оказания плановой медицинской помощи пациентам, нуждающимся в проведении курсового и (или) программного лечения, а также оказания высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования

Запрещено осуществление личного приема граждан в государственных органах Ростовской области, органах местного самоуправления и подведомственных им учреждениях и предприятиях, за исключением избирательных комиссий, являющихся государственными органами Ростовской области.

Рекомендовано религиозным объединениям приостановить деятельность мест совершения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний. 

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости