Президенты Украины
Президенты Украины

Изменения в поведении президента Украины Владимира Зеленского превращают его из «слуги народа» в Петра Порошенко.

Об этом заявила доцент МГУ, политолог Наталья Пискунова.

«Это иллюзия. Украинцы избирали образ. Собственно, если мы возьмем любую избирательную кампанию, не обязательно на территории Украины, то большая часть населения будет голосовать за образ. Это выбор простых людей, а не профессиональных политиков и аналитиков», — объяснила политолог. 

По словам Пискуновой, Зеленский всегда имел такую повестку. 

«Я не разделяю удивления тех аналитиков и экспертов, которые говорят о том, что это, оказывается, совсем другой человек, у которого был четко заявленный вектор работы. Если на территории Украины не удивились, что что-то пошло не так, то почему мы должны этому удивляться. Все политики, которые хотят получить главный ресурс монополии на власть, всегда работают с образом», — сказала Пискунова.

Комментируя вопрос о схожести текста и риторики публичных выступлений между Зеленским и Порошенко, политолог отметила, что политическая линия досталась нынешнему президенту от Порошенко.

«Не всегда государственный аппарат меняется на сто процентов при смене высшей исполнительной власти. Это может быть общая линия поведения, которая избрана политиками на территории Украины с 90-х годов. И продолжается она до сих пор. Общая политика одна и та же, поэтому удивляться здесь нечему», —резюмировала эксперт.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости