Ощадбанк
Ощадбанк

Несмотря на продления срока действия просроченных карт до 1 ноября, переселенцы массово жалуется на "Ощадбанк": банкоматы "съедают" просроченные карты.

Читайте также: Ощадбанк озвучил новую дату продления платежных карт ВПЛ

В пресс-службе "Ощадбанка" пообещали, что банк до 1 ноября не будет блокировать карты ВПЛ, срок действия которых истек во время карантина.

Но в комментариях Facebook переселенцы массово жалуются на то, что банкоматы "съедают" такие карточки:

  • "Вранье, карту до 09/20 "зажевал" банкомат (написано: обратитесь в ваш банк!)… Ее банк аннулировал, так как срок действия истек (написано было: по просьбе банка)… Пишут, продлили, а карта уже недействительна, приезжайте и забирайте в банк новую карту";
  • "Мою тоже зажевало. Карта до 1.11.2020";
  • "У меня до 07/20. Пенсию за июль уже не смогла снять, по заказу банка банкомат проглотил карту, т.к. новая карта уже была изготовлена";
  • "Да банкомат "ест" карты, у которых вышел срок. В магазине рассчитаться тоже нельзя. "Ощадбанк", блин, продлил. На бумаге только продлил";
  • "Вранье. Карта по октябрь, а готовая уже лежала в "Ощаде" 15 сентября".
  • "В сентябре банкомат съел карту мамы, хотя продлена была по октябрь. Только вставила, ввела пин и все… „карта изъята по требованию банка“. Новая готова вроде в отделении лежит. Я чуть с ума не сошла… Мама дала свою карту, чтобы сняла, теперь как быть, вообще не понимаю. Мама, естественно, в „ДНР“ находится. Заграна нет. Что делать?"
  • "По факту (проверено) банкоматы съедают их, в магазине не расплатиться, а новые уже в отделениях, где забирали пред. карту (проверено в Лимане, Краматорске, Славянские, Северске)".

Особенно актуальна эта проблема для жителей ЛДНР, которые не выезжают в Украину, а передают карты знакомым, которые снимают деньги в банкоматах. Ведь для того чтобы получить новую карту пенсионеру из ДНР нужно проделать огромный путь, заплатив немалые деньги, а если у человека нет заграна то и вернуться домой быстро не получится.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости