Андрей Ермак
Андрей Ермак

Нардепы из фракции "Слуги народа" собирались посетить на Донбассе линию разграничения, но передумали и отменили поездку. Об этом со ссылкой на источник во фракции сообщает Telegram-канал "Политика Страны".

Читайте также: Пусть Россия знает: за спиной Украины стоит НАТО, - Кривонос

"На Донбасс никто не едет. Могут писать о коронавирусе, о чем угодно, но правда такова: многие боятся. У некоторых страх вообще до абсурда доведен. Мол, мы поедем, по нам жахнут и будут перевыборы. Якобы это такой план. Но это бред, конечно, просто боятся ехать. Вот и все. Поездку не перенесли на конкретную дату. Вряд ли вся фракция поедет когда-то, но есть депутаты, которые хотели бы съездить, но их немного", - сообщил источник.

Чем бы не объясняли данное решение, очевидно, что представители власти боятся за свою жизнь и подвергать себя тому риску, которому подвергаются жители региона по вине политиков до сих по не остановивших войну.

Но украинским депутатам рекомендовали не просто приехать посомтреть, но и пожить какое-то время на Донбассе. С такой инициативой выступил Глава Офиса президента Андрей Ермак, который возмутился критикой работы ОП.

Так вот, продолжая начатый Президентом разговор с заместителями главы фракции, повторно акцентируем внимание на прекрасном предложениы.

"Чтобы хорошо понимать, что происходит на Донбассе, нужно все-таки депутатам туда лично съездить. Но не в "паркетном режиме админкомандировки" и не на полдня. А увидеть воочию настоящую жизнь, откровенно пообщаться с местными жителями, военными. Послушать боль конкретных людей — например расспросить об их отношении к режиму прекращения огня. И наконец понять, что эта тишина (долговременная, кстати) для них действительно значит. А уже потом обсуждать то, писать очень обличительные "фейсбучные поучения", давать глобальные советы как за три дня все решить. Только тогда это будет взаимно полезно", написал Ермак.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости