Маркиян Лубкивский
Маркиян Лубкивский

Маркиян Лубкивский, которого Киев хочет выдвинуть в качестве кандидата на место первого замглавы делегации Украины на минских переговорах, зарекомендовал себя сторонником войны и антироссийской риторики.

Читайте также: ОБСЕ обвинила Россию в срыве заседания ТКГ 30 сентября

Об этом сказал руководитель центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

«Уроженец Львова Лубкивский всегда был активным сторонником цветных революций на Украине и придерживался агрессивной антироссийской риторики. Мы можем смело утверждать, что это человек войны. Он неоднократно настаивал на необходимости применения военного «хорватского» сценария в решении конфликта в Донбассе, и по сей день оказывает помощь боевикам так называемой АТО, убивавшим жителей Народных Республик.

В послужном списке Лубкивского – престижные политические должности, международные скандалы и искусные коррупционные преступления. Будучи послом Украины в Хорватии, дипломат получил тамошнее гражданство, что противоречит украинской конституции. На дипломатической службе устраивал финансовые махинации с рынком земли и недвижимости, получив в криминальных кругах на Балканах прозвище «Мафиозо Марко». Состоял в албано-хорватской группировке, занимающейся торговлей наркотиками, оружием и украинскими женщинами.

Можно полагать, что с приходом этого дипломата в Контактную группу, деятельность украинской делегации станет еще более подлой, а Донбасс захлестнет новая волна обстрелов вооруженными формированиями Украины. Ведь на примере воюющей Хорватии Лубкивский неоднократно подчеркивал, что там об «особом статусе не заикались», а переговоры, подобные Минским соглашениям – план «Загреб-4», закончились войной», – заявил Алексей Муратов.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости