КПВВ
КПВВ

Главный врач Республиканского центра профпатологии и реабилитации Министерства здравоохранения ДНР Елена Ляшенко рассказала о мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции в отношении граждан, въезжающих в ДНР из Украины.

Читайте также: Пик заболеваемости коронавирусом в ДНР наступит осенью. Готовы ли в Республике к эпидемии?

 «С целью предотвращения завоза новой коронавирусной инфекции на территорию Республики Указом Главы ДНР было принято решение организовать карантинные базы. Все граждане, которые въезжают на территорию Республики из Украины, госпитализировались на 14 дней для прохождения обсервации в специализированные лечебные учреждения, которые были определены, как карантинные базы. В ходе обсервации им делали анализы крови, рентген и, в зависимости от имеющейся сопутствующей патологии, определенные специфические исследования. Поскольку в Республику въезжает большое количество граждан из Украины, было принято решение о проведении экспресс-тестирования непосредственно на КПВВ, что позволило разгрузить карантинные базы для лечения пневмоний или сопутствующей патологии. Те граждане, которые отказываются проходить тестирование, госпитализируются на карантинную базу», - рассказала Елена Ляшенко.

Врач рассказала, чем было обусловлено такое решение. 

«Мы столкнулись с большим количеством бессимптомных течений заболевания COVID-19 и при проведении специфических исследований очень часто выявлялись пневмонии при отсутствии жалоб и подъема температуры. Эти пациенты в обязательном порядке переводятся в специализированные лечебные ковидные учреждения, где им оказывается необходимая медицинская помощь», — сообщила Елена Ляшенко.

Зачем нужен двухнедельный карантин?

«Всемирной организацией здравоохранения и исследованиями в Российской Федерации доказано, что в течение 14 дней вирус себя проявляет. И даже те граждане, которые проходят экспресс-тестирование, не могут сразу допускаться к работе. Они обязаны 14 дней находиться на карантине, потому что не всегда в первый день после контакта с больным COVID-19 невозможно тестированием определить – болен человек или нет», - ответила Ляшенко.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости