ЕС
ЕС

Как передает корреспондент "ПолитНавигатора", в ЕС разделились мнения относительно потенциального вхождения Украины в Европейский Союз.

Читайте также: Украине советуют не влезать в армяно-азербайджанский конфликт

Об этом  в комментарии «Известиям» заявила эксперт клуба «Валдай» Мэри Дежевски, отвечая на вопрос, действительно ли Евросоюз готов принять Украину в свои ряды или же для него будет достаточно нынешнего партнерства.

«Я думаю, что мнения в ЕС по этой теме разделились. Восточная Европа, Швеция и, возможно, некоторые другие страны рассматривали сближение с Украиной как подготовку к ее подключению к ЕС. Западные страны – большая часть «старой» Европы – всегда рассматривали Соглашение об ассоциации как альтернативу членству в ЕС и по-прежнему исключают любую перспективу вступления Украины в объединение», – заявила Дежевски.

По ее мнению, в сложившейся ситуации преимущество находится на стороне второй группы стран, поскольку Соглашение об ассоциации и высокий уровень инвестиций направлены на то, чтобы улучшить уровень жизни и инфраструктуру Украины, сделать ее более богатым и политически стабильным соседом, но не членом ЕС.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости