КПВВ
КПВВ

В ЛНР разъяснили фразу «не чаще одного раза в месяц» из измененного Указа «О некоторых вопросах пересечения временного пункта пропуска Станица Луганская».

Смотрите также: Как на самом деле работают лаборатории на КПВВ "Станица Луганская"

Публикация Указа Главы ЛНР «О некоторых вопросах пересечения временного пункта пропуска Станица Луганская» у многих жителей Республики вызвала много вопросов, а точнее как правильно трактовать данный Указ?

Текст Указа гласит: «2.2. Въезд граждан на территорию Луганской Народной Республики с территории Украины и выезд граждан с территории Луганской Народной Республики на территорию Украины, имеющих регистрацию по месту жительства на территории Луганской Народной Республики, осуществляется по документам, подтверждающим такой факт, не чаще одного раза в месяц».

Из вышеизложенного, не было понятно, ограничение на одно пересечение КПВВ в Станице Луганской в месяц, это пересечение туда и обратно (выехал-въехал) или же выехал (пересек КПВВ) и жди следующего месяца, чтобы въехать. Данную тему уже более суток обсуждают луганчане и в социальных сетях и никто не мог однозначно интерпретировать текст Указа.

Журналисты CXID.info обратились за разъяснением к компетентным источникам, близким к администрации Пасечника. Из трех независимых источников мы получили следующие разъяснения.

Первый собеседник сказал, что под пересечением КПВВ в данном Указе, конечно же, подразумевается переход линии разграничения в обе стороны, т. е. человек может выехать из Луганска через Станицу Луганскую и вернуться через КПВВ обратно в Луганск, и проделать такой вояж можно будет только один раз в месяц.

«Туда и обратно один раз в месяц», — сказал источник.

Второй наш собеседник заявил, что пересечение КПВВ «Станицы Луганской» один раз в месяц, должно трактоваться как пересечение линии разграничения «в Луганск и из Луганска или наоборот из Луганска и потом назад в Луганск».

Третий наш собеседник был не настолько категоричен.

«В принципе, как я это понимаю, то под пересечением пункта пропуска раз в месяц должно понимать как проход на ту сторону и возврат назад, а следующий визит уже можешь совершить не ранее чем 30 дней. Вероятно, необходимы официальные разъяснения».

Надеемся, что на следующей неделе в администрации Пасечника все-таки сделают официальное разъяснение данного Указа. Потому что, для тысяч луганчан важно четко понимать нововведения при пересечении КПВВ «Станица Луганская», ведь нередко от этого зависит не только благополучие многих семей, но и здоровье, а порой и жизнь отдельных жителей Луганска.

Как ранее информировал CXID.info, в пятницу 25 сентября Леонид Пасечник внес изменения в Указ «О некоторых вопросах пересечения временного пункта пропуска Станица Луганская».

«В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, сложившейся на территории Украины, и угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), а также с целью обеспечения безопасности граждан Луганской Народной Республики <...> внести изменение в указ главы Луганской Народной Республики от 10.06.2020 № УГ 359/20 «О некоторых вопросах пересечения временного пункта пропуска Станица Луганская», изложив подпункт 2.2 пункта 2 в следующей редакции: «2.2. Въезд граждан на территорию Луганской Народной Республики с территории Украины и выезд граждан с территории Луганской Народной Республики на территорию Украины, имеющих регистрацию по месту жительства на территории Луганской Народной Республики, осуществляется по документам, подтверждающим такой факт, не чаще одного раза в месяц», — говорится в документе.

Добавить комментарий

Последние новости

«NewsUA.RU» – новости сегодня

Новостной сайт «NewsUA.RU» - это источник самых свежих и достоверных новостей Донбасса, Новых регионов РФ, Украины, России и мира. Новости распределяются по тематическим категориям для Вашего удобства. В разделе «Информация», вы найдете адреса и телефоны необходимых служб, а также полезные материалы. Контент на нашем сайте добавляется ежедневно в зависимости от новостной повестки. У нас собраны самые последние и интересные факты.

Наш сайт – это уникальный новостной сайт (с самыми последними горячими мировыми новостями из разных областей), каждое ваше посещение нашего ресурса помогает в информационной войне против фашизма. У вас есть возможность помочь нам в этой борьбе для этого необходимо сделать репост в любой удобной для вас социальной сети.

Наш сайт также дает возможность заработать пользователям, а именно, вы можете предложить нам уникальную и достоверную информацию, за которую можете получить вознаграждение. В разделе «Блоги» вы можете самостоятельно разместить свои статьи, а также ознакомиться со статьями горловских авторов.

18+ Сайт «NewsUA.RU» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Ответственность

Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель. Администрация портала не несет никакой ответственности за высказанные мнения, размещенные материалы, фото и видео в разделе "Блоги".

Запрещенные в РФ организации

Запрещенные организации в Российской Федерации. *Следующие экстремистские и террористические организации запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов», «ОУН», «Instagram», «Facebook», «Meta». Полный перечень запрещенных организаций в ДНР.

Рекомендательные технологии

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Правила применения рекомендательных технологий.