Азаров
Азаров

В своем блоге в социальной сети экс-премьер Украины Николай Азаров заявил, что годы после победы «революции достоинства» стали годами «чистого оттока инвестиций».

Читайте также: Австрия выделит 1 миллион евро на помощь жителям Донбасса

Он отметил, что все заявления украинских властей о притоке иностранных инвестиций — ложь, ибо цифры говорят совершенно об обратном.

«Все годы после госпереворота постоянно, каждый год яценюки, гройсманы, порошенки, пришедшие им на смену гончаруки и шмыгали рассказывали вам об инвестиционных бумах, о невероятных программах и проектах. Я, следя за финансовой отчётностью, особенно по данным Нацбанка Украины, видел, что инвестиции упали практически до нуля. Я уже частенько об этом говорил. И вот я решил посмотреть данные за последние 7 месяцев. Хочу, чтобы Вы отряхнулись от мантр и сбросили лапшу с ушей. На Украине за 7 месяцев наблюдается не приток инвестиций, а отток. Отток составил $3,2 млрд. И это данные всего за 7 месяцев 2020 г. Впечатляет? При нас был приток порядка $8 млрд., когда вроде как „злочинный” режим правил. А сейчас пришёл „незлочинный” режим, поддерживаемый МВФ, ЕС, США. И вот такие показатели. МВФ так простёр свою длань над нами, что, казалось бы, открыл нам путь к прямым иностранным инвестициям. Так вот — никаких прямых инвестиций, чистый отток!», — написал политик.

Также Азаров сказал о мировом кризисе в связи с пандемией коронавируса и уточнил, что Украина в этой связи никому не интересна.

«Никому нет никакого дела до Украины. Ей дают только дорогие кредиты, только затягивают в финансовую пирамиду и всё. Никто ничего не собирается ни строить на Украине, ни вкладывать в неё!», — заявил Николай Азаров.

Напомним, что ранее, в конце августа президент Украины Владимир Зеленский вновь зазывал в страну иностранных инвесторов, суля им грандиозный успех на Украине. Зеленский даже пустил в ход особо поощряющие будущих инвесторов обещания, гласящие, что «вместе мы сможем накормить мир».

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости