Выборы в Украине
Выборы в Украине

В Центральной избирательной комиссии Украины заявили, что выборы этой осенью на территориях Донбасса, находящихся под контролем Украины уже невозможны. На этих территориях выборы могут провести весной. Об этом заявил глава ЦИК Олег Диденко. 

Читайте также: В "Слуге народа" готовятся пойти на уступки и разрешить выборы в ЛДНР

"Первые выборы можно проводить два раза в год: в октябре и марте. Мы планируем в будущем обратиться в соответствующие военно-гражданские администрации по поводу безопасности на этих территориях. Как только будут необходимые условия - выборы будут назначены", - сказал он. 

Кроме того, он также скептически оценил вероятность отмены местных выборов в судебном порядке. Остановка избирательного процесса возможна лишь в случае введения в Украине или отдельных местностях чрезвычайного или военного положения, напомнили в ЦИК.

"Не думаю, что на сегодня такие перспективы существуют. Кроме того, избирательный процесс уже начался. Согласно Конституции Украины, остановка избирательного процесса возможно лишь в случае введения в Украине или отдельных местностях чрезвычайного или военного положения", - заявил Диденко.

Напомним, в начале августа отменили выборы в десяти объединенных территориальных общинах Бахмутского, Волновахского, Мариупольского и Покровского районов Донецкой области и восьми - Северодонецкого и Счастьенского районов Луганской области. 

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости