Кабмин Украины
Кабмин Украины

Киев потребовал от России разъяснений после слов замглавы МИД РФ Андрея Руденко, назвавшего неправдой заявление Украины о готовности всех сторон к встрече в "нормандском формате".

Читайте также: В МИД РФ обвинили Зеленского во лжи из-за заявлений о скорой встрече в "нормандском формате"

Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, что ранее, во вторник президент Украины Владимир Зеленский заявил, что все лидеры стран-участниц "нормандского формата" дали согласие на встречу на высшем уровне, она может состояться после второй встречи политических советников. Позднее замглавы МИД РФ Андрей Руденко опроверг это заявление. 

"В Министерстве иностранных дел Украины... в этой связи хотели бы обратить внимание на следующее. Находясь с официальным визитом в Республике Австрия, президент Украины Владимир Зеленский говорил не о конкретной дате проведения следующего саммита лидеров "нормандского формата", а о принципиальной готовности его участников встретиться", - говорится в заявлении на сайте МИД.

В ведомстве уточняется, что Украина, как и другие участники "нормандского формата", заинтересована, чтобы следующая встреча глав государств и правительств "нормандской четверки" "была максимально результативной".

"Если заявление Андрея Руденко является четким сигналом, что Кремль принципиально не заинтересован в проведении саммита лидеров N4 ("нормандской четверки" - ред.), это ставит под сомнение настроенность Российской Федерации урегулировать конфликт. Очевидно, что сегодняшний недостаточно дипломатический и несколько эмоциональный комментарий заместителя министра иностранных дел РФ требует дополнительных разъяснений позиции российской стороны как участникам "нормандского формата", так и международному сообществу", - отметили в МИД Украины.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости