Алексей Резников
Алексей Резников

После "деоккупации" на Донбассе будет создана территорию приоритетного развития. Об этом заявил вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

"Считаю, что в любом кризисе всегда есть опция для позитива... Что мы получим после деоккупации? Разграбленные территории. Но те заводы и фабрики – это прошлый век, они уже давно не соответствуют современным требованиям. В основном их оборудование вывезено в Россию. Да пользуйтесь на здоровье и будьте счастливы с этим старым непонятно чем. А у нас появится площадка для нового строительства. Приведу хороший пример. Я раньше частенько ездил по делам в Лондон. Там много лет был район старых гнилых доков — грязь, вонь, крысы. Власти решили все зачистить, потратили кучу денег и построили там совершенно новый деловой бизнес-центр Canary Wharf", – сказал он в интервью "Фактам", опубликованном 10 сентября.

Вице-премьер отметил, что "мы построим новый, современный Донбасс и не надо будет тратиться на вывоз рухляди".

Читайте также: Красный крест получит доступ к украинским пленникам в Донбассе

"Заходи, строй, инвестируй. Мы сегодня говорим о программе экономического стимула на подконтрольной части Донбасса. Это амбициозное задание министерства – создать там территорию приоритетного развития, пусть не обижаются жители других областей. Для этого следует здесь и сейчас обеспечить условия для западных и отечественных инвесторов. А это новые технологии, новые рабочие места, новая инфраструктура, в том числе и жилье для ВПЛ (внутренне перемещенных лиц. – Ред.). Мы покажем, что возможно в таких условиях развиваться. И когда деоккупируем часть Донбасса, этот режим территорий приоритетного развития (то, что Леонид Макарович назвал свободной экономической зоной) легко сможем применить и там", – подытожил Резников.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости