Алексей Пушков
Алексей Пушков

Возрождение России после 1990-х годов как геополитического соперника США вызывает у Вашингтона истерическую реакцию, заявил Алексей Пушков в Telegram.

Так он прокомментировал появление заявлений о якобы "российском вмешательстве" в предстоящие президентские выборы в США. Сенатор считает, что Соединенные Штаты снова испытывают "российский синдром".

"Это болезненная, истеричная, но очевидная реакция на возросшую роль России в мировых делах, на возрождение, казалось бы, поверженного в 1990-х геополитического соперника. Новое издание панического лозунга "Русские идут!" времен холодной войны", — написал Пушков.

Он отметил, что причиной внутреннего кризиса в США может быть лишь обострение противоречий на территории страны, и Россия "здесь ни при чем".

"И что такого ложного можно сказать о сегодняшних США, где все — на поверхности? И безудержный конфликт элит, и ненависть полиции к черным, а черных — к белым, и заговоры против Трампа, и убийства в ходе погромов", — высказался сенатор.

Ранее американская разведка заявила, что в выборы в США в 2020 году уже вмешиваются такие страны, как Россия, Китай и Иран. Российская сторона категорически отрицает какое-либо влияние на демократические процессы.

Читайте также: Доизолировались: горькое признание Запада. Россия стала неуязвимой для санкций

В четверг Соединенные Штаты ввели санкции в отношении трех россиян и одного гражданина Украины из-за приписываемого им "вмешательства" в выборы американского президента, которые пройдут 3 ноября. Действующий глава государства Дональд Трамп баллотируется на второй срок и будет бороться с кандидатом от демократов Джо Байденом.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости