Кизима
Кизима

Украинский посол, Игорь Кизима который возвращался в Белоруссию устроил на границе скандал. Причиной тому стала просьба белорусских пограничников открыть багажник автомобиля. Инцидент попал на видео.

Читайте также: Жириновский: В Минске нужно провести парад "дружбы и любви" с участием российских патриотов

Украинский посол на просьбу открыть багажник автомобиля сослался на Венскую конвенцию, которая запрещает проверку личного багажа дипломатических работников без веских причин. Сотрудники пограничного поста в ответ указали, что личный багаж досматривать не будут, а всего лишь просят открыть багажник. 

«Завтра вам будут звонить очень многие люди. Но дело не в этом… Хорошо, я открою. Но вы сейчас этим делаете очень плохой шаг. Завтра я буду писать ноту, в понедельник я буду на работе. Мы начинаем дипломатическую войну. Вы хотите этого?» — заявил дипломат.

«И как я понял, начальник пункта пропуска „Новая Гута” был проинструктирован так сделать. Очевидно, что посольством была направлена соответствующая нота в МИД Беларуси», прокомментировал Кизима позднее.

Позже, посол исполнил свое обещание и направил ноту в Министерство иностранных дел Беларуси в связи с нарушением Венской конвенции сотрудниками Государственного пограничного комитета Беларуси.

В Госпогранкомитете Беларуси заявили, что действия пограничников входят в стандартную процедуру пограничного контроля и не являются нарушением Венской конвенции.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости